SHARE

Badan Penghubung Jawa Barat
16488
post-template-default,single,single-post,postid-16488,single-format-standard,bridge-core-2.5.8,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-24.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.2,vc_responsive

Makanan Khas Sukabumi

Makanan Khas Sukabumi

Bicara soal penganan khas Kabupaten Sukabumi tentu tidak akan terlepas dari hasil alam. Buah- buahan sebagai produk alam yang dihasilkan, diolah menjadi manisan basah dan manisan kering. Kawasan Cisaat Kabupaten Sukabumi, merupakan daerah utama penghasil makanan olahan dari Buah- buahan. Sejak tahun 1960, daerah ini telah menjadi pusat pengolahan makanan dari  Buah- buahan. Manisan dan rempang pala merupakan primadona daerah ini.

Harga pala dan sirop pala merupakan jenis olahan baru yang dapat dijadikan pilihan utama sebagai buah tangan. Harga yang ditawarkan pun cukup terjangkau  belum lagi ragam manisan kering dan rempang pala ditawarkan dalam kemasan kecil dan besar.

Palabuhan Ratu dikenal sebagai pasar ikan laut segar maupun yang telah di asinkan di gado bangkong, selain itu, Palabuhan Ratu juga dikenal sebagai penghasil makanan olahan khas, seperti bakso ikan, kerupuk ikan, dan kaldu ikan. Jika ingin membawa bakso ikan sebagai oleh- oleh, bakso ikan sabar dan marikangan dua produsen bakso ikan di Palabuhan Ratu.

Bagi pengemar Buah-buahan, kawasan cikakak terkenal dengan buah durian berkualitas. Salak dan sawo juga merupakn buah primadona di Sukabumi. Umumnya dijual dipinggir jalan.

Sumber : http://jabarprov.go.id



WordPress Lightbox Plugin